-
[울산 북구 진장동] 대관령 양푼이 동태찌개맛있는 식탁 : 밥집 탐방 2019. 5. 28. 10:30
먹고 죽은 귀신이 때깔도 좋다!!!! 평소 맛있는 음식집을 탐방하고 다니는 우리 가족이 정착한 몇 안 되는 맛집 중 하나! 추천합니당 ٩(๑>∀<๑)۶
아는 사람은 다 안다는 진장동 맛집 ☞ 대관령 양푼이 동태찌개 ☜
가게 이름 값 하쥬-? 이렇게 이색적으로 냄비가 아닌 양푼이에 담아져 나온답니다. 가격은 동태찌개 1인분 7,000원!
(사진 보정이 귀찮아서) 원본 사진 그대로 첨부!
밑반찬으로는 제공됩니다. 항상 반찬이 동일한 것은 아니고 때로는 나물류도 나와요.
가짓수가 크게 많지는 않습니다만, 뭔가 동태탕과 묘-하게 잘 어울리는 느낌!
밑반찬과 밥을 내어주고, 이어서 양푼이 동태찌개가 나옵니다.
보글보글 너무 맛있겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격 대비 아주 만족하는 곳!!!! 맛도 깔끔하고 양도 푸짐해서 좋아요 ❀.(*´▽`*)❀.
양푼이에 담겨있으니 예스럽고 먹음직스러운 느낌!
동태 살코기를 이렇게 앞접시에 듬뿍 담아서 먹어줍니다. 흐흐
먹기 전 사진 찰칵
참고로 동태란 명태를 잡아서 얼린 것을 말합니다!
한 번 더 찰칵! 저기 숨어있는 이리가 보이네요-!
전 당시 이리의 정체를 몰랐답니다.. 혹시 '이리'가 무엇이냐 궁금한 분들은 아래 글 참고!
2019/05/21 - [음식 이야기 보따리] - 해물찜, 동태찌개 속 곤이(고니)의 정체
그나저나 집에서 동태찌개 끓여먹을 때는 콩나물 숨이 다 죽어서 흐~물~흐~물 한데 어떻게 가게에서는 이렇게 아삭하고 통통한 상태로 나오는 걸까요! 비법이 궁금해!
동태 살코기는 탄력 있게 부드럽고, 이리는 쫄깃, 콩나물은 아삭한 식감이 일품이랍니다 ♥
그리고 사진을 별도로 찍지 않아서 없으나, 건더기를 다 건져먹고 밥을 말아먹었는데도 속이 허하시다면? 국물에 라면사리를 추가해서 드시면 됩니다.
겉절이와 김치를 얹어서 먹으면 그것도 나름대로 별미라구용
기름지지 않고 담백하고 시원한 국물이 속을 따-끈하게 데워주는 동태찌개 한 양푼이 잡수러 가세요 (*゚▽゚*)/~~
● 상호명 : 대관령 양푼이 동태찌개 진장점
● 주소 : 울산 북구 진장로 60
● 지번 : 진장동 501-1
● 전화번호 : 052-287-3447
'맛있는 식탁 : 밥집 탐방' 카테고리의 다른 글
[울산 삼산동] 베트남 음식 먹방 '에머이(Emoi)' (0) 2019.05.31 [울산 신선도원몰] 진장동 맛집 '우시산 함양집' (0) 2019.05.30 [울산 울주군 간절곶] 서생 맛집 '보광 칼국수 & 보리밥 전문점' (0) 2019.05.26 [부산 하단] 동아대 맛(없..는)집 : 전티마이 쌀국수 (0) 2019.05.26 [울산 삼산] 롯데백화점 지하 1층 '케밥' (0) 2019.05.24