-
포도랑 귤 좋아하는 사람 여기 붙어라음식 이야기 보따리 2019. 6. 4. 11:37
https://blog.naver.com/hye_soon
포도 [ 葡萄 ]
?????????? 포도가 한자라고 ??????????
포도 [ 葡萄 ]
포도나무의 열매.
포도는 살과 수분이 많고 안에 씨가 있는 장과(漿果)로, 7~8월에 검은빛으로 익는다. 생으로 먹거나 포도주·주스·통조림·건포도 등으로 가공하여 먹는다.
한국민족문화대백과
葡 포도 포
萄 포도 도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워
귤 [橘]
귤 [ 橘 ]
귤나무의 열매.
온대 과일의 하나인데 우리나라에서는 주로 제주도에서 재배된다. 제주도에서 귤이 재배된 역사는 길어서 삼국 시대부터 재배된 것으로 추측된다. 조선시대에는 귀중한 진상품으로 여겨져서 제주로부터 귤이 진상되면, 이를 축하하기 위하여 성균관과 서울의 동·서·남·중의 4개 학교의 유생들에게 특별 과거를 보이고 귤을 나누어주었다고 한다.
귤의 품종은 다양하나 우리나라에서는 온주밀감이 주종을 이룬다. 주성분은 구연산·능금산 등의 유기산과 당·비타민C 등이다. 당의 함량은 품종에 따라 차이가 있으나 평균 10% 정도이고, 비타민C는 평균 40㎎% 함유돼 있다. 귤은 생과로 이용되거나 통조림·주스로 가공되어 이용된다.
한국민족문화대백과
橘 귤 귤
'음식 이야기 보따리' 카테고리의 다른 글
20년 넘게 몰랐던 사실 '무파마' 탕면 이름의 뜻 (0) 2019.06.08 라면의 엄청난 비밀 : 계란 넣어서 끓였을 때 맛있는 라면은 '포장지에 계란이 올라간 라면 사진'이 들어간다. (0) 2019.06.07 랩으로 포장한 수박은 세균덩어리! 수박 보관방법을 알아보자! (0) 2019.05.27 농부가 알려주는 '맛있는 수박' 고르는 방법 (0) 2019.05.26 타코야끼에는 문어가 아닌 오징어가 들어간다 (?) (0) 2019.05.22